Top articles
-
Spécial Noël : Sablés aux Airelles
Dépassée par les évènements. Voila comment je suis, mais surtout comment je me sens. Apparemment, mon meilleur ennemi, est ce bon vieux « Temps ». Celui après qui je cours, ou que je supplie parfois, au bord de l’agonie. Vous l’aurez compris, en ce moment,...
-
« Y’a les adeptes des fleurs, musique douce et repas romantique. Et puis y’a les autres. Ceux qui s’en tapent, et qui veulent juste bouffer ».
Février, le mois du ski, des raclettes en tout genre, du froid, mais aussi des gens coulants d’amour, neuneus et un poil trop guimauve rose. Car oui, Février aurait pu être un mois parfait. Mais, non. Il a fallu qu’un con, trouve l’idée de se faire du...
-
Un peu de soleil sur ma peau, mais surtout beaucoup de peps dans ma bouche.
Encore une journée placée sous le signe du soleil, sans aucun nuage à l’horizon. Il semblerait que le Printemps est bien plus que présent, et qu’il nous laisse entrevoir, un soupçon d’Eté. Joie. Car, malgré l’attente un peu longue, de l’arrivée de plus...
-
Spécial Halloween : Whoopies Pies mortellement délicieux !
En ce moment, il m’est difficile de trouver de l’inspiration, ou de faire aboutir une idée. Je ne sais pas si ce sont les milliers de choses qui me trottent dans la tête, et qui par la même occasion, font, que mon cerveau se parle à lui-même, surtout...
-
A défaut de savoir si c’est bientôt l’Eté ou à nouveau l’Hiver, je me console à coup de pêches dans la gueule.
Non, que nenni. Ce titre n’est point violent. Bougre(sse) que tu es. Il explique simplement, que, le ciel a du mal à choisir et qu’il a légèrement mal au cul du retard sur la saison en cours. Qu’importe. J’ai décidé de vous apporter un peu de joie et...
-
« 100 fans, ça se fête. Enfin, surtout avec un bon gâteau ! »
Et oui. 100 fans. J’en ai le cul par terre de joie. 100, ce n’est pas forcément beaucoup pour certain(e)s blogeur(euse)s, mais pour moi, ca veut dire beaucoup ! Non France Gall, je t’ai déjà dis que je ne jouais pas de piano ! Encore moins debout ! Ca...
-
A force d’être généreux en tout, mais surtout en chocolat, on finit par être tout aussi généreux du cul.
Oui, qu’on se le dise une bonne fois pour toute. Etre généreux en cuisine, c’est bien. Mais à force, et surtout à la longue, ca se voit, et c’est ton cul qui ne te dit pas merci. Enfin. Faut voir. Ou que ton mari regarde d’un peu plus prêt, voir si ca...
-
Comment rendre un dernier hommage sans le vouloir à Mr Apple !
Un temps tout gris, deux éclaircies et trois pauvres gouttes de pluie plus tard, voilà comment je me retrouve à rendre un dernier hommage pourri, avouons le à Mr Steve Jobs, via ma recette à base de pommes… Ah ah, je vous vois, avec vos gros sabots, et...
-
Carnet de Voyage – Sur la route des vacances : Millau
Que j’aime être emmerdée… Toujours… Et surtout chaque jour un peu plus ! Ironie du sort, je dois avoir un karma à chier ! Ceci étant dit, du moins écrit, je peux enfin du moins je crois, continuer tranquillement sur ma lancé, des articles en cours ou...
-
« Le silence, la souffrance et les insomnies. Des mots, qui sont tous synonymes de créativité. Ou comment, l'inconscient te pousse toujours au plus bas, pour te faire remonter au plus haut. »
Jusqu'à aujourd'hui, j'ai un peu joué au chat et à la souris avec moi même. Alors non, je vous arrête tout de suite, je ne suis pas schizophrène. Mais un tel secret ne se dévoile pas ici, voyons! J'ai juste eu besoin de prendre du recul. De réfléchir....
-
Spécial Noël : Petits Pains d’Epices.
Quel bonheur de pouvoir vous faire partager à nouveau une recette. Ce qui veut dire, que, j’ai trouvé le courage malgré la fatigue, d’aller faire un tour dans ma cuisine, et de me faire plaisir. Du bonheur en barre. Oui, je sais, ces derniers temps je...
-
Spécial Noël : Truffes au Chocolat.
Hier, je vous parlais de mon manque de temps, et du fait que j’étais fatiguée en plus d’être dépassée par les évènements. Aujourd’hui, rebelote. Rassurez-vous, tant que le mois de Décembre ne sera pas bouclé, mon état ira de mal en pis. Mais revenons-en...
-
Avant, ce blog était Lyonnais. Maintenant, il sera Poitevin. Enfin, en CDD.
Voilà déjà un petit bout de temps, que j'ère, sur le net, sans réellement y faire quelque chose de bien concret; lire, écrire ou bien même poster un commentaire. Le néant, façon dent de scie. (Je crois que, ce n'est pas très simple à imaginer, mais c'est...
-
En Octobre, le blog fait sa rentrée. Et en fanfare s’il vous plait !
Et hop. Après une longue traversée du désert, pour cause de déménagement, me voilà dans mon nouveau chez moi. Le déménagement fut laborieux, long, à la limite de l’interminable. Un vrai cauchemar. Mais le pire, a été de me dire, qu’avec l’Homme, et en...
-
Il y a un début et une fin à tout... Mais, je préfère nettement quand tout recommence!
Nouveau départ, nouveau blog. Ne me retrouvant désespérément pas dans l’ancien blog, j’ai préféré mettre un terme à ce dernier, pour me consacrer à ce nouveau projet. Un blog, sous forme d’un carnet de bord, qui me représente, et constitue ce que je suis...
-
Le temps passe et je me prélasse (mais pour la bonne cause) : Retour aux sources, une pluie de photos, des tonnes de mots!
Ah qu’il fut loin, le temps ou j’avais encore un peu de « temps » rien qu’à moi. Le temps où je pouvais me délecter de ma pâtisserie, prendre plaisir à photographier le tout, et être fière de pouvoir effleurer mon clavier, afin de poster, de vous donner...
-
Portrait Culinaire
Bien le bonjour, Un petit article pour vous faire passer le temps jusqu’à la prochaine recette, et puis, par la même occasion, vous dévoiler qui je suis à travers ce portrait culinaire. A bientôt. - Qui es-tu ? Une jeune Lyonnaise d’adoption, pacsée (à...
-
« Parce que les vaccins ne soignent pas mais préviennent d’un mal, j’ai dû prendre le temps d’une mise à jour. Pour mieux faire le bilan. »
Revenir sur ses pas. Comme si il y avait un trou. Un manque. Le tout à combler. Voici déjà plus de 3 mois que j’ai tout délaissé. J’ai lâché prise et perdu de vue mes envies. Plus de 3 mois que j’ai laissé le vent me balayer et me trainer de part et d’autre....